Надежда Уварова 0 5802

Баклажаны по-корейски. Самый быстрый и вкусный рецепт любимой закуски

Приготовленные овощи порадуют любителей острых и полезных салатов.

В блюдо входят сезонные овощи.
В блюдо входят сезонные овощи. © / Татьяна Руденко / АиФ

Приготовить «синенькие» можно разными способами. Баклажаны солят, маринуют, делают заготовки на зиму, жарят, тушат и морозят. Мы предлагаем простой и быстрый салат из баклажанов, рецепт которого у вас обязательно будут спрашивать друзья.

Берём любые овощи по сезону

Секрет приготовления прост.  Помимо баклажанов, можно брать практически любые овощи, выросшие у вас в саду. Если есть морковь - отлично, огурцы - нет ничего лучше, болгарский перец - это замечательно. Все ингредиенты можно заменять. При отсутствии чего-то не переживать: блюдо все равно будет вкусным. Единственное, без чего салат не получится, - это чеснок.

Секрет салата - в правильно подготовленных и приготовленных баклажанах

Нам потребуется:

- 2-3 баклажана
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 1 головка чеснока
- 1 огурец.

Пропорции овощей рассчитать очень просто. Если вы взяли 1 кг баклажан, то и прочих ингредиентов должно быть в сумме по весу 1 кг.

Перец лучше брать яркий.
Перец лучше брать яркий. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

Для маринада берем:

- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка уксуса яблочного
- немного молотого перца черного и кориандра
- немного приправы для корейской моркови
- 1 чайная ложка меда.
 

Как подготовить баклажаны

Плоды должны быть не переросшими. Тщательно моем овощи, отрезаем концы с обеих сторон. Теперь нарезаем баклажаны брусками так, чтобы кусочек кожицы оставался на каждом куске овоща. Если мякоть будет без кожуры, этот брусок размякнет и будет мягковатым. Складываем заготовленную нарезку в кастрюлю или чашку, засыпаем солью, ставим груз и убираем минимум на два часа.

Нарезаем произвольно овощи, которые тоже будут в салате. Морковь желательно потереть на терке для корейской моркови. Огурцы порезать тонкими пластиками. Перец - длинными полосками или узкими кружками. Овощи складываем в большую миску. Рассчитывайте, чтобы всё вошло: баклажаны, когда их нарезаешь, занимают значительный объем.

Баклажаны обязательно нужно отжать от жидкости, которой выделится много. В ней останется горечь плодов. Можно откинуть брусочки на салфетку. После этого разогреваем на плите сковороду, спрыскиваем растительным маслом и выкладываем на нее баклажаны. Важно класть их в один слой, а не друг на друга, чтобы овощи жарились, а не тушились. Переворачиваем их, доводя до полуготовности.

Салат практически сразу готов

Горячие «синенькие» складываем в миску к другим овощам. На сковороду наливаем немного растительного масла вновь, обжариваем на нем порезанную луковицу, выливаем все это поверх овощей. Сюда же добавляем соевый соус, мед, немного готовой корейской приправы, присыпаем молотыми черным перцем и кориандром. Измельчаем чеснок и кладем сюда же. Тщательно перемешиваем очень вкусно пахнущее блюдо. Отправляем емкость в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь. Перед едой салат можно скорректировать на свой вкус на соль и сахар, добавив их при желании.

Основа салата - правильно приготовленные баклажаны.
Основа салата - правильно приготовленные баклажаны. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

Приятного аппетита!


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах