aif.ru counter
0 658

«Посадим лето в банку». Джем из абрикосов и варенье-пятимитка

Все материалы сюжета Солим, квасим, маринуем. Рецепты лучших домашних заготовок на зиму

Рецепты представлены Ириной Шнайдер, шеф кофейного салона «Авиньон».

Джем из абрикосов

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов без косточек
  • 1 кг сахара
  • 350 мл воды
  • 2-3 звёздочки бадьяна

Способ приготовления:

«Для сиропа смешиваем воду и 40 граммов сахара, доводим до кипения и варим 5 минут. Заливаем горячим сиропом мытые абрикосы и варим 10-20 минут, после этого добавляем оставшийся сахар и бадьян. После варки джем измельчаем блендером. Джем готов к употреблению сразу, или можно разложить его также в прогретые и сухие баночки для длительного хранения».

Клубничное варенье-пятиминутка

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 0,5 кг сахара
  • 25 г желфикса
  • 2-3 звёздочки бадьяна

Способ приготовления:

Ирина ШнайдерВ клубнику добавляем желфикс и 2 ст. ложки сахара, всё хорошо перемешиваем и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После этого добавляем оставшийся сахар и бадьян, доводим ещё раз до кипения и варим 5 минут, не забывая часто помешивать.

Снимаем с огня, перемешиваем и снимаем пенку, которая образовалась сверху нашего варенья.

Можно есть сразу или сохранить на зиму. Для этого раскладываем в прогретые и сухие баночки, герметично закупориваем, переворачиваем вверх дном и даём остыть.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах