0 410

«Посадим лето в банку». Помидоры в яблоках «Оторвут с руками!»

Все материалы сюжета Солим, квасим, маринуем. Рецепты лучших домашних заготовок на зиму

Рецепт представляет журналист Светлана Бацан.

фото Алексея Витвицкого / АиФ

Ингредиенты:

  • Помидоры (на одну трёхлитровую банку)
  • Перец
  • Уральские яблоки
  • Петрушка
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 50 граммов 6%-ного уксуса либо 1 ч. ложка уксусной кислоты

Способ приготовления:

Светлана Бацан«Мои многочисленные родственники и друзья всегда увозят от меня какой-нибудь гостинец в банке. И вот эти помидоры стали чемпионом по народной любви! Дело доходит до того, что их не удаётся сохранить к Новому году - расходятся моментально. Только открыл банку, глядь, а она уже пустая. Начинаем всё традиционно: стерилизуем банки, железные крышки. Помидоры для этой заготовки желательно брать мелкие или среднего размера, крепкие, типа Дубок или Лампочка. Ещё нам понадобятся не магазинные, а наши, садовые уральские яблоки.

У кого нет своих, можно в сезон купить у бабушек. Это принципиальный момент: из магазинных яблок ничего не выйдет, у них нет аромата. Яблоки можно взять разных сортов, каждый даст помидорам свой характерный аромат. Закладываем банку: помидоры пересыпаем нарезанными дольками яблок. Яблок нужно много, чтобы они заполнили все пустоты. По бокам вкладываем полоски сладкого перца - зелёного или красного. Можно для красоты и аромата положить веточку петрушки. Всё, больше никаких специй! Заливаем на 5 минут кипятком. Воду сливаем, на ней делаем маринад: добавляем соль, сахар, уксус. Маринад доводим до кипения, заливаем помидоры и сразу же закатываем железными крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Храним в прохладном, обязательно тёмном месте».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах