Рейтинг вопроса
0
+ -

Как заготовить на зиму огурцы без закатывания?

0 1983
Наталья Зверева Категория:  Досуг

Южноуральские садоводы заговорили о том, что «огурцы попёрли» и «девать их уже некуда». Традиционные рецепты с приготовлением маринада не всем по душе. Малосольные огурцы долго не хранятся. Как же можно заготовить огурцы на зиму без закатывания? Об этом «АиФ-Челябинск» спросил агронома Людмилу Решетникову.

Ответ редакции

– Мне известен отличный рецепт солёных огурцов, которые не нуждаются в закатке, - рассказала агроном. - Я солю только огурцы бочковым способом, без уксуса, потому что его в нашей семье никто не употребляет. Но хранить такие огурцы нужно только в подвале или в погребе: в более теплом месте - в квартире, в шкафу - они закиснут. Огурцы для бочковой засолки нужны только черношипные или сорта «Алтай». И главное, чтобы огурец не перерастал. Собирать огурцы нужно рано утром: при сильной жаре плоды теряют свою упругость.

Статья по теме
Грузди можно найти в лесах с конца июля по сентябрь.

Сначала собранные огурчики замачивают в холодной воде и дают им полежать. В это время банки промываются содой и стерилизуются паром 5-7 минут. Когда банки остывают, в них закладывает ингредиенты.

Понадобятся: огурцы, чеснок, соль, листья дуба, укроп, хрен, горчичный порошок.

Основные мои компоненты – это укроп, хрен (как листья, так и корешок) и дубовые листья, которые дают хруст. Листья вишни, смородины и малины я не беру: они способствуют быстрому закисанию. Зато кладу много чеснока зубчиками. А ещё на трехлитровую банку добавляю 0,5 ст.л. горчичного порошка. Потом закладываю огурцы. Соли кладу исходя из количества воды. Если огурцов мало, а воды в банке много, тогда 3 ст.л. Если воды меньше – 2,5 ст.л. Соль должна быть крупной, а не мелкого помола, чем крупнее, тем лучше. И ни в коем случае не йодированная. Соль предварительно растворяю в холодной воде, и уже потом этой водой заливаю огурцы в банках. Банки закрываю обычными капроновыми крышками, которые заранее кипячу. Даю банкам денёк постоять на кухне, затем убираю в погреб, где температура зимой +5. Там они могут храниться до следующего лета.

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Самое интересное в регионах