ТОП-10 самых необычных начинок шоколада

0 1017
АиФ-Челябинск
11 июля весь мир празднует международный день шоколада. Традицию варить горячий шоколад зародили индейцы майя. Они смешивали молотые обжаренные какао-бобы с водой и горьким перцем. Получившийся горьковатый, острый пенистый напиток майя пили холодным.

Способность шоколада поднимать настроение подтвердили и ученые. Они обнаружили в нем анандамин, вызывающий эйфорию. Кроме того, в шоколаде присутствует гормон фенилэтиламин, который, кстати, вырабатываться в организме человека, когда тот влюбляется. Однако ученые заявляют, что привыкание к шоколаду как наркотику — недоказанные слухи.

Какой только шоколад не продается сейчас на полках магазинов. АиФ-Челябинск подготовил для гурманов топ-10 шоколадок с самым необычным вкусом.

Статья по теме

Шоколад со вкусом черного трюфеля

Шоколадными трюфелями с ароматным кремом уже никого не удивишь, поэтому американцы Рик и Майкл Маст положили в шоколад одноименные грибы. За килограмм таких трюфелей покупателю придется выложить свыше $2 тысяч. Лакомство от бренда Mast Brothers обладает землистым вкусом, присущим деликатесу. Кроме того в шоколад с черным трюфелем еще кладуд щепотку морской соли.

Шоколад с абсентом

Конфеты Вишня в коньяке известны еще со времен СССР, позже финны придумали шоколад Fazer с водкой. Однако швейцарской компании Villars удалось удивить даже самых заядлых сладкоежек. В горький шоколад кондитеры стали добавлять абсент Villars Larmes d’Absinthe. При таянии во рту у такого шоколада появляется горечь полынной настойки. Однако опьянеть от шоколада с абсентом вряд ли удастся, так как алкоголя там всего 8,5%.

Шоколад с цветочными лепестками

В России варенье из роз не пользуется большой популярностью, однако на Востоке аромат и полезные свойства цветов оценили уже давно. Французы позаимствовали идею и не прогадали. Для милых дам компания Bovetti выпускает молочный, белый и даже горький шоколад с лепестками роз. Кроме пикантного вкуса такие шоколадки просто умопомрачительно пахнут.

Лавандовый шоколад

Еще одни «цветочные» шоколадки производит американский повар Фредерик Шиллинг. Его шоколад Dagoba lavender blueberry с лавандой славится тем, что целебный эффект от него похож на несколько часов в спа-салоне. Помимо лаванды в его состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами. Отметим, что для производства берутся только экологически чистые какао-бобы, собранные вручную в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре. Помимо лаванды и черники, в шоколад Dagoba добавляют также малину, цедру лимона, розмарин, кардамон и даже клевер.

Шоколад с ароматом сена

Англичане пошли еще дальше. Вместо цветов шоколатье сэр Ханс Слоун начал добавлять в шоколад луговые травы. Для аристократов он изготовил особый вид шоколада с какао-бобами и сеном. В шоколаде Hay milk chocolate также уловимы ноты жасмина, розы и шафрана. Правда, необычный шоколад можно попробовать только в отеле Coworth Park.

Статья по теме

Шоколад с беконом

Во многих ресторанах Украины сало в шоколаде пользуется огромным спросом. Наверно, именно поэтому компания Vosges Haut-Chocolate из Чикаго отважилась выпустить шоколадные плитки с беконом — Mo’s Bacon Bar. Кусочки копченого бекона американцы кладут в горький и молочный шоколад, добавляя немного соли. Отметим, что в своем ассортименте Vosges имеет также шоколад со вкусом грибов и арахисового масла, мексиканского анчо и японского васаби.

Соленый шоколад

Все привыкли, что шоколад должен быть сладким. Компания Salazon меняет стереотипы. Она выпустила органический темный шоколад Salazon Salted Chocolate Bars со вкусом морской соли, которую добывают в Южной Америке. По словам производителей, соль только подчеркивает сладкий вкус шоколада. Добавим, что компания также делает плитки со вкусом соли и перца, соли и тростникового сахара, а также соли и молотого кофе.

Шоколад из верблюжьего молока

Верблюжье молоко очень популярно в ОАЭ. Там уже давно продают с ним мороженое, а пару лет назад придумали и шоколад из верблюжьего молока. Компания Al Nassma уверяет, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров подходит даже диабетикам. В качестве добавок в него кладут мед, орехи и специи.

Шоколад с кокосом и карри

Рушить стереотипы решила и американская компания Theo Chocolate. Ее специалисты добавили в шоколад с кокосом острую приправу карри. Плитка обладает необычным пряным вкусом. Ее по достоинству смогут оценить любители индийской кухни. Добавим, что органический шоколад фабрики отличается коротким сроком хранения.

Шоколад для похудения

Главная мечта сладкоежек — есть шоколад и не толстеть. Их мечту исполнили испанские кондитеры, которые изобрели шоколад, поедая который, можно даже потерять вес. Продукт от Cocoa Bio получил название Lola. В его составе можно найти особые аминокислоты, подавляющие аппетит. На вкус конфеты напоминают обычный шоколад. Оттолкнуть покупателей может только необычный зеленый оттенок лакомства, который им придают входящие в состав продукта водоросли, богатые витаминами А и В12.

«Меня часто спрашивают, можно ли есть шоколад, если держишь фигуру. Это вопрос меры, как и во всем, — рассказала АиФ-Челябинск руководитель челябинской школы «Olimpia Life» Татьяна Казанцева. — Точно уверена: горячий капучино с кусочком шоколада согревает и улучшает настроение! В пределах разумного можно есть любой шоколад, качество которого вам нравится. Ведь шоколад — это прежде всего лакомство, которое должно радовать и приносить удовольствие».


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Самое интересное в регионах