aif.ru counter
100

Выпускник челябинского лицея № 31 стал на шаг ближе к Нобелевской премии

Молодой человек вошел в пятерку лучших школьников мира

Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

Челябинская область, 23 сентября – АиФ-Челябинск. Выпускник 2013 года лицея № 31 Челябинска Павел Ненашев победил на 25 международном конкурсе научно-исследовательских работ «First step to Nobile prize in physics» (Первый шаг к Нобелевской премии по физике).

Челябинец вошел в пятерку лучших наряду с учащимися из США и Израиля, сообщили АиФ-Челябинск педагоги 31-го лицея. Ненашев представил на конкурсе работу «Новый метод магнитного удержания плазмы, уменьшающий ее утечку», которую выполнил во время учебы в лицее в рамках кружка «Плазма». Сама премия была учреждена 20 лет назад в Варшаве. Школьники со всего мира представляют свои научные работы в тех же дисциплинах, что и их старшие ученые коллеги - на настоящую Нобелевскую премию.

Ребята из 31 лицея побеждали в конкурсе уже четырежды и каждый раз в номинации «физика». Наставником победителей все четыре раза был преподаватель физики 31 лицея Алексей Горшков. Отметим, что Павел Ненашев после окончания челябинского лицея поступил в Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и сейчас учится в Москве.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество