aif.ru counter
48

Губернатор Челябинской области призвал рекламировать свои ВУЗы в других регионах России и за границей

Приезжие абитуриенты могут восполнить дефицит инженерно-технических

Челябинск, 17 сентября – АиФ-Челябинск. Губернатор региона Михаил Юревич считает, что на Южном Урале в ближайшее время ожидается увеличение объема промышленного производства и инвестиций, что приведет к созданию новых рабочих мест в современных отраслях.

В связи с этим нам необходимо привлекать молодежь не только Челябинской области, но и с других территорий. Сейчас очень много вакансий, особенно в инженерной сфере. Призываю к тому, чтобы активно рекламировали свой вуз в тех территориях, откуда к нам, раньше ехали учиться: Казахстан, территория Урала и Севера. Нужно серьезно заниматься рекламированием своего вуза», - считает губернатор.

Также Михаил Юревич отметил, что руководство области рассматривает варианты включения в состав крупных университетов относительно небольших вузов в качестве филиалов.

Фото: сайт Правительства Челябинской области

«Я не понимаю разделения на эффективный и неэффективный университеты, студент должен сам делать выбор, исходя из репутации вуза. Сама жизнь определяет эффективный вуз или нет, загонять умышленно под такой критерий – неправильно. Также я против того, чтобы не давать детям учиться в вузах. Сейчас говорят – вот все пошли в вузы, мест не хватает. Рынок расставит все по своим местам, закончил вуз, плохо учился – пошел двор мести», - заявил Михаил Юревич.

При этом губернатор отметил, что в регионе сложился сильный профессорско-преподавательский коллектив ВУЗов, который сможет привести южноуральские учебные заведения в число лучших в России и мире.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество