Когда в Челябинске начнется закрытие купального сезона?

0 879
АиФ-Челябинск
Фото Екатерины Саенко / АиФ
2 августа в регионах России завершается купальный сезон, однако сами пляжи будут работать до конца августа.

Купальный сезон, традиционно, завершился 2 августа. Согласно народным приметам, в этот день вода зацветает и появляются первые заморозки. И действительно, последний месяц лета не славится высокими температурами.

Однако на Южном Урале все совсем наоборот. После дождливого и снежного июля горожане наконец-то увидели солнце, и вышли позагорать на пляжи. А вот специалисты из Челябинской городской службы спасения рекомендуют жителям не спешить «догонять» лето и не купаться в августе. Дело в том, что очень скоро температура воды понизится до отметки в 18 градусов, и отдыхающие на пляже могут попросту переохладиться.

Вопрос-ответ

«Конечно, не все челябинцы рискуют здоровьем и идут купаться в августе. Некоторые просто загорают или играют на пляже. Для них матросы-спасатели будут дежурить вплоть до 31 августа», – рассказала пресс-секретарь ЧГСС Римма Садыкова.

Также спасатели отмечают, что нередки случаи, когда люди в состоянии алкогольного опьянения заходят в холодную воду. Тогда человек не чувствует низкую температуру воды и может купаться достаточно долго, но чаще всего пьяные челябинцы начинают тонуть.

«Каждый купальный сезон наши матросы вытаскивают из воды горожан в состоянии алкогольного опьянения. Думаю, и в последний месяц пляжного сезона спасателям придется поработать с такими гражданами», – уточнила Садыкова.

Напомним, что помимо переохлаждения на водоемах Челябинска жителей областного центра поджидают другие опасности. Какие именно – читайте в материале «АиФ-Челябинск». 


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах