aif.ru counter
Рейтинг вопроса
2
+ -

Почему в Челябинске нет IКЕА?

0 268
AIF.RU Категория: 

Глава региона Михаил Юревич считает, что IKEA создает локальную мебельную монополию, которая вредна для местного бизнеса, поскольку все их рекламные кампании строятся на паре табуреток, которые продаются ниже себестоимости, а остальные товары очень дорогие и их качество оставляет желать лучшего.

Также губернатор не доволен размерами земельного участка, который требуется под строительство IKEA в Челябинске, это около 35 гектаров «Даже комплекс «Родник» занимает площадь всего в 10 гектаров – заявил Михаил Юревич. – Вообще в Америке IKEA запрещена, поскольку вредна для бизнеса». Губернатор также подчеркнул, что в Челябинске несколько десятков только крупных мебельных компаний, которые могут пострадать от прихода на рынок IKEA.

Что касается запрета IКЕА в США, то, по мнению экспертов, возможно, некоторое ограничение деятельности компании и введено в определенных штатах, где очень развито собственное производство мебели. Но в настоящее время 38 магазинов шведского оператора функционируют в 20 штатах Америки.

Смотрите также:


Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество