aif.ru counter
1751

Художник изобразил, чем грозит смог городу на картине «Челябинская Мадонна»

Альберт Растяпин считает, что челябинцам надо выдать противогазы.

Челябинская область, 2 апреля — АиФ-Челябинск. Известный челябинский художник Альберт Растяпин написал картину-пророчество «Челябинская Мадонна», посвященную экологической ситуации в промышленном мегаполисе.

Портрет женщины с младенцем на руках, оба из которых облачены в противогазы, сделан в плакатном стиле, рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» Растяпин. Позади людей художник изобразил главный источник загрязнения города — заводы. При этом дым от предприятий летает по мегаполису словно призрак, пугая горожан своим трагизмом.

«Это пророческая картина. На самом деле, экологическая ситуация в Челябинске остается напряженной еще с 70-х — 80х годов. Я жил около Теплотехнического института, и уже тогда было невозможно выйти на балкон. Вы не представляете, каких только цветов не висел дым над городом, — отмечает художник. — Если власти ничего не будут предпринимать, то челябинцам действительно придется ходить в противогазах».

Картина-пророчество "Челябинская Мадонна. Фото: Из личного архива Альберта Растяпина

Отметим, что Растяпин всегда старается писать картины только на злободневные темы. Действительно, экологическая обстановка в Челябинске остается напряженной с конца февраля. Из-за ветра неблагоприятного направления и инверсии город всё чаще погружается в смог. При этом промышленные предприятия зачастую не соблюдают требования по снижению вредных выбросов в атмосферу и по финансовым причинам отказываются от использования современных технологий очистки воздуха. В результате жители Челябинска, устав ждать действий от местных властей, начали сбор подписей под петицией к президенту России Владимину Путину. Губернатору Челябинской области также пришлось констатировать, что из-за ухудшения самочувствия челябинцев им, скорее всего, на время смога придется выдавать защитные маски и питьевую воду.

Добавим, ранее Растяпин писал картины о пленных журналистах на Украине, Путине, присоединившем к России Крым, и разрушительном челябинском метеорите. Большая персональная выставка художника в Челябинске должна состояться уже этой осенью.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. sppl
    |
    14:11
    02.04.2015
    0
    +
    -
    А на счет положить по 1 млн- чтобы было чем РАК. Власти демонстрируют полную беспомощность. Еще и занижая показатели мягко сказать лукавят перед людьми. Дыхание это ежесекундная потребность- тут не обманешь- кризисами не прикроешься.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество