aif.ru counter
Надежда Уварова 185

«АиФ. Доброе сердце». Челябинск присоединился к «ПАСХАЛЬНОЙ РАДОСТИ»

Мастер-классы росписи яиц уже прошли в Нижнем Новогороде, Екатеринбурге, Новоуральске и Снежинске. В минувшую субботу талантливые ребята из Международного детского проекта «NucKids-2014» присоединились к юбилейной благотворительной акции фонда «АиФ. Доброе сердце»

Надежда Уварова / АиФ

Мастер-классы росписи яиц уже прошли в Нижнем Новогороде, Екатеринбурге, Новоуральске и Снежинске. В минувшую субботу талантливые ребята из Международного детского проекта «NucKids-2014» присоединились к юбилейной благотворительной акции фонда «АиФ. Доброе сердце».

Участники благотворительной акции раскрасили десятки яиц. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Программа «АиФ. Доброе сердце» помогает тяжелобольным детям и инвалидам. За время своего существования фонд оплатил лечение сотен детей в медицинских центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Тулы, Самары, Уфы, Кисловодска. Только в 2013 году фонд собрал 79 миллионов рублей, благодаря этому удалось спасти жизнь 412 человек.

Дети старательно изображали на пасхальных сувенирах узоры и картины. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина сказала, что считает мероприятие важным и нужным, и присоединилась к мастер-классу по росписи яиц. На аукционе, который Госкорпорации «Росатом» проведет 22 апреля, меценаты смогут приобрести пасхальные яйца и от талантливых детей международного детского проекта «NucKids», и от министра области.

Татьяна Никитина вместе с детьми раскрасила пасхальное яйцо. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Организаторы мастер-классов приготовили разные уроки для различных областей России. Тем самым планируется собрать уникальную коллекцию самобытных техник художественной росписи из разных уголков страны.

Самая юная участница благотворительной акции, четырехлетняя Машенька, в помошь больной Веронике разукрасила пасхальное яйцо, нарисовав на нем курочку. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Все собранные от аукциона по продаже пасхальных яиц пойдут на покупку виброжилета Веронике Банденковой, больной муковисцидозом. 

Яйца получились необычными и яркими. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Веронике 14 лет. Она ходит в школу, занимается танцами, боксом, иностранными языками. Она лидер, привыкла быть лучшей и побеждать. Если за что-то берется, то обязательно доведет дело до конца. Танцевать — так, чтоб приглашали выступать на праздниках. Заниматься в секции по боксу — до призовых мест на соревнованиях. Даже свою болезнь девочка победила — она научился жить, не замечая ее. Не зря ведь ее родители назвали Вероникой, а это значит - «несущая победу».

Готовые пасхальные яйца будут выставлены на благотворительном аукционе. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Сейчас девочке-победительнице нужна помощь. Виброжилет Vestоблегчит Веронике процесс избавления от вязкой мокроты, которая забивается в легких и не дает ей полноценно дышать. Стоимость аппарат составляет 450 000 рублей. Ника с мамой живут в общежитии, мама работает, папа семью не поддерживает. Поэтому они обратились за помощью в «АиФ. Доброе сердце».

Дети очень стараются, ведь деньги пойдут на помощь их ровеснице. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Из письма мамы Вероники – Светланы Александровны: «Вероника выглядит, как обыкновенный ребенок – только чуть ниже ростом и худее своих сверстниц. Веселая и озорная, в ней сочетается несочетаемое, то не может усидеть на месте, то старательно вышивает или готовит модули для очередной поделки. Мне, как и прежде, нелегко просить о помощи. Остается только надеяться на вашу поддержку!».

Следующие мастер-классы пройдут 9 апреля — в Красноярске и 14 апреля — в Санкт-Петербурге.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество