aif.ru counter
0 198

День российского кино: 5 талантливых режиссеров Южного Урала

27 августа в нашей стране отмечается День российского кино. В 1908 году в Российской империи состоялся первый киносеанс. Восьмиминутный...

Скриншот с сайта youtube.com

Специально ко Дню кино «АиФ-Челябинск» сделал подборку талантливых южноуральских режиссеров, добившихся успехов в этом не легком, но весьма интересном и захватывающем деле.

Юрий Волкогон

Смотрите также:
Когда все неправильно

Получил гран-при XII Евразийского телефорума в номинации «Игровое кино». Из 600 киноработ жюри признало лучшим 12-серийный сериал «Серебро»: «Действие фильма происходит в 1614 году. На престоле – царь Михаил Федорович, первый из династии Романовых. Завершились смутные времена, и крепнет Государство Российское, но государь считает основной проблемой возможность сепаратизма, а потому старается пресечь подобные явления. Сюжет основан на расследовании тайны незаконного появления серебряных монет в государственном обороте. Руководителем сыска назначен дьяк Разбойного Приказа Тихон Редькин, который со своими помощниками пройдет от южно-уральских степей до Мангазейского городка с целью отыскать и передать все доходы в государственную казну».

Фото: kinopoisk.ru

Дария Онищук

26-летняя челябинка сняла 16 фильмов и выпустила свой дебютный альбом «Последние песни невинности». Дария снимает документальные фильмы, игровые миниатюры и участвуют в престижных кинофестивалях. Девушка также пишет красивую музыку и дает концерты в городах нашей необъятной Родины.

Герои картин Дарии – дети. В настоящее время режиссер проживает в Москве: «Я нашла свое место. Помогаю тут людям добрым и не очень снимать сериалы и фильмы. А они мне помогают».

Дмитрий Пищулин

Родился 20 апреля 1983 года в Миассе, выпускник ВГИКа. Снял несколько десятков документальных фильмов, в том числе цикл «Технология спорта». Обладатель премии Российской гильдии кинокритиков 2007 года. Режиссер шоу-сериала «Большой тест-драйв со Стиллавиным».

Цитата: «Чтобы реализоваться в России в профессии телережиссера, необходимо, во-первых, быть гомосексуалистом. Когда я поступал во ВГИК, папа сказал: «Ухо проколол. Теперь во ВГИК. Я что-то переживаю за тебя, сынок». Пришлось его успокоить: «Папа, я всегда любил женщин, мужчины для меня только друзья».

Андрей Загидуллин

Окончил Южно-Уральский Государственный Университет (специальность «связи с общественностью»).

Автор нескольких короткометражек и музыкальных клипов. Самая первая короткометражка Андрея удостоилась диплома кинофестиваля «Кинотавр». Первый музыкальный клип челябинского реэиссера, снятый для альтернативной рок-группы «Kambodge» на песню «Иней», получил премию International Music Video Awards в категории «Best Punk Music Video».

Короткометражка «Включи мотор и сдай назад» была отобрана в число полуфиналистов фестиваля короткое кино Your Film Festival, который проводят YouTube и компания Ридли Скотта Scott Free Productions. В проекте приняли участие 15 тысяч режиссеров из 170 стран.

Тимур Сафиуллин

Выпускник Челябинской государственной академии культуры и искусств.

Получил приз Каннского фестиваля за короткометражный ролик «Глубже, чем вчера», где принял участие в качестве актера: «Короткометражная лента рассказывает о русском экипаже, который долгое время находится в замкнутом пространстве. Долгий период изоляции под тоннами воды неизменно приводит к безумствам, с которыми каждый из моряков вынужден бороться самостоятельно...».

Фото: kinopoisk.ru

В феврале 2013 года Тимур Сафиуллин получил Бриллиантовый приз на Калифорнийском фестивале за полнометражный фильм «Crossway».

В настоящее время челябинский режиссер живет в Мельбурне (Австралия).

Интересное в Челябинске: фильмы и клипы, которые снимали в южноуральской столице

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах