aif.ru counter
Наталья Зверева 0 1838

Валентина Рубцова и Андрей Гайдулян: «Серьёзность неестественна для нас!»

На этой неделе, сразу после новогодних праздников, на телеканале ТНТ стартовал показ нового сезона ситкома «САШАТАНЯ». Для поклонников героев Валентины Рубцовой и Андрея Гайдуляна это стало долгожданным и от этого особенно приятным сюрпризом.

Фото ТНТ / АиФ

В новом сезоне семья Сергеевых решится взять ипотеку на целых пятнадцать лет. Что знают о ней актёры в реальной жизни? Приходилось ли им брать и возвращать крупные долги, обивать пороги в поисках работы и стоять на ковре у начальства? Об этом и многом другом мы поговорили с ними накануне премьерного показа.

Итак, значит, Саша и Таня берут ипотеку?

Рубцова В.: Да, они на это решились!

А что вы сами знаете об ипотеке? Может, она у вас есть?

Рубцова В.: Слава Богу, нам с мужем ипотеки удалось избежать.

Гайдулян А.: И мне тоже. Я на собственное жильё накопил. Как говорится, курочка по зёрнышку... Я вообще не люблю быть кому-то должным, поэтому у меня нет долгов. Не понимаю, зачем люди берут в кредит то, что им не нужно. У меня таких закредитованных знакомых немало. Наверное, ипотека кому-то помогла. Но кредит на 15 лет – это же такая серьёзная ответственность!

В связи с ипотекой Саша с Таней не «соберутся за вторым»? Ведь маткапитал - великое подспорье в этом деле!

Рубцова В.: Ммм… Честно говоря, не понимаю, почему моя героиня Таня до сих пор не догадалась, что жилищный вопрос можно отчасти решить и таким образом! Пока что в рамках сценария второй беременности не произошло, но это очень хороший ход. Я обязательно позвоню авторам и предложу им эту историю!

Фото: АиФ/ Фото ТНТ

Саша и Таня - это положительный пример современной молодой семьи. Но есть статистика, подтверждающая, что большинство молодых семей распадается на ранних сроках. Почему? Что нынешняя молодёжь делает не так?

Рубцова В.: Очень сложный и животрепещущий вопрос для нашей страны. Мне кажется, что всё-таки история идёт из семьи, мы неосознанно копируем наших родителей в отношении к институту брака. Всё, что происходит в его окружении, молодой неопытный организм воспринимает как модель поведения. Нынешняя молодёжь чересчур инфантильна. Хотя я не берусь говорить за всех. Лично я росла при Советском союзе и выросла в большой семье, нас родители подняли пятерых.

Ребёнок - это проверка отношений на прочность. Как эту проверку выдержать?

Рубцова В.: Самое главное быть готовым к рождению ребёнка и тогда не придётся ничего выдерживать. Вот я своего мужа встретила уже в сознательном возрасте и первая мысль, которая у меня возникла, была следующей: «Хочу, чтобы этот человек стал отцом моих детей!» В декабре мы отметили 13 лет нашего знакомства. Сегодня, наблюдая, как муж общается с ребёнком, я не могу нарадоваться и задаюсь вопросом, почему не родила раньше. Но тут же отвечаю себе: значит, раньше было не время.

Современные родители часто выкладывают фотографии своих детей в соцсетях. А вы так делаете? Как вы относитесь к тому, что ребёнка видят не только друзья и родственники, а вообще весь мир?

Рубцова В.: К такому я отношусь категорически отрицательно. Я не против полюбоваться фотографиями чужих детей, но я считаю, что в первую очередь мы должны спросить у ребёнка, нужно ему это или нет. Скорее всего, нет. У ребёнка должна быть частная жизнь и своё личное пространство. Вырастет, захочет фотографировать себя и выкладывать в соцсети – пожалуйста! Но прежде надо подрасти. Нам с мужем много раз предлагали семейные фотосессии в разных СМИ, но мы упорно отказываемся. Однако совсем скоро наша с мужем фотосессия выйдет в некоторых журналах, без дочки.

Фото: АиФ/ Фото ТНТ

Какие семейные традиции есть в вашей семье?

Рубцова В.: Наверное, у нас всё как у всех: мы вместе отмечаем дни рождения, Новый год… Делаем друг другу сюрпризы... Знаете, по-моему, праздник должен быть каждый день. Не надо ждать какого-то времени и специального дня, что обрадовать кого-то.

Чем вам запомнился 2014-й год и как вы отмечали 2015-й?

Рубцова В.: Минувший год был очень насыщенным и интересным, практически весь он был посвящён съёмкам нового сезона ситкома «САШАТАНЯ». Но для меня, конечно, главное не это, а то, что растёт моя дочурка, ей уже исполнилось три годика. Празднование этой даты и стало самым серьёзным событием за весь год! (Улыбается – Прим.авт.) А Новый год мы отмечали в Сочи, на родине моего мужа, с его семьёй, с моим папой и с нашим ребёнком.

Валентина, ваш материнский опыт помогает вам при съёмках? Ведь в некоторых сценах вы играете с маленьким актёром…

Рубцова В.: Опыт, конечно, помогает! Тем более, что маленький актёр, о котором вы говорите, нам попался поистине уникальный: Артемию Широкову ничего не нужно объяснять по сто раз, он прекрасно понимает команды «Камера! Мотор! Начали!» и «Стоп! Снято!». С ним вообще очень легко и просто, нам с ним повезло!

Ваш основной партнёр по ситкому Андрей Гайдулян, повезло ли вам с ним?

Рубцова В.: О, ещё как! (Смеётся) Он чуть ли не единственный человек из нашей большой съёмочной компании, к которому у меня за все эти семь лет не было никаких вопросов и претензий. Когда я узнала, что у нашей истории будет продолжение, что «САШАТАНЯ» станут независимым продолжением «Универа», я радовалась и буквально прыгала от счастья. Я работаю с суперпрофессионалом Андреем Гайдуляном! Я просто в восторге от того, что он делает, потому что вижу его не только на нашей съёмочной площадке, но и на театральной сцене. И, поверьте, там это абсолютно другой артист, у которого нет ничего общего с персонажем Сашей Сергеевым. Андрей потрясающий, талантливый артист, вы ещё услышите о нём как о театральном артисте обязательно!

Значит, ваша театральная карьера складывается весьма успешно, Андрей?

Гайдулян А.: На самом деле пока что я участвую в таких же комедийных коммерческих проектах, как «Универ» и «САШАТАНЯ». А вот свой театр-дом до сих пор не нашёл. Тем не менее, для себя уже однозначно решил, что пойду служить в театр.

Фото: АиФ/ Фото ТНТ

Какое место в вашей личной жизни занимает юмор? Вы можете шутить со своими близкими людьми на разные деликатные темы, как Саша с Таней?

Рубцова В.: Я только этим и занимаюсь! Я бываю серьёзной и сосредоточенной разве что когда мою посуду. Серьёзность – неестественное для меня состояние. Именно поэтому мой муж мой все анекдоты проверяет на мне!

Гайдулян А.: У меня немножко по-другому: я дома с юмором иногда перебарщиваю, и моя вторая половинка не всегда разделяет мои эмоции. Иной раз она смотрит на меня и не понимает, что я несу и почему издеваюсь над ней и над собой.

А как в себе развить чувство самоиронии?

Гайдулян А.: Интересный вопрос. Мой любимый писатель Довлатов сказал примерно так: если человек умеет смеяться над собой, то это неопровержимое доказательство его ума. У нас на съёмочной площадке даже нет запретных тем! Конечно, ржать всё время не нужно, но, когда люди относятся к себе слишком серьёзно, это пугает.

Рубцова В.: И когда к нам на площадку приходят новые артисты, они проходят своеобразное боевое крещение юмором.

Гайдулян А.: Да, недавно у нас в одной серии был задействован Сергей Сафронов из «Битвы экстрасенсов». У него оказалось безумно классное чувство юмора. Он мог молчать-молчать, а потом как что-то выдавал!

Фото: АиФ/ Фото ТНТ

Вы пересматриваете ранний «Универ»? Видите себя семь лет назад? Анализируете свою актёрскую игру?

Гайдулян А.: Да, конечно. Смотришь на то, как ты работал, и становится немножко смешно. Видишь, что ты другой актер, еще совсем зеленый… Зато, какой красивый! Господи, как же быть таким красивым опять?! (Смеётся)

Рубцова В.: Ну ты итак красавчик, ну что ты!

Гайдулян А.: Там был красивше! Я хочу быть похожим на себя семилетней давности! Ну хоть чуть-чуть!

Рубцова В.: Я тоже хочу быть снова такой же «маёденькой-маёденькой»! Но понимаю, что люди меняются и растут во все стороны. (Улыбается) И учу себя получать удовольствие созерцая себя, настоящую. Чего желаю и всем поклонникам сериала «САШАТАНЯ». Помните, что кино – это кино, а самое главное, самое весёлое, самое важное и самое любимое происходит в жизни. А в жизни самое главное – это семья!

Смотри «САШАТАНЯ» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

Фото ТНТ

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах