aif.ru counter
0 287

Солист челябинского балета Ясуоми Акимото стал лауреатом конкурса в Перми

Молодой японец покорил не только жюри, но и представителей СМИ.

Челябинск, 15 апреля – АиФ-Челябинск. Молодой артист челябинской балетной труппы Ясуоми Акимото завоевал вторую премию престижного конкурса «Арабеск-2014», сообщает пресс-служба Челябинского театра оперы и балета.

Эту премию Ясуоми разделил с солистом Мариинского театра Эрнестом Латыповым. Челябинский танцовщик также завоевал отдельный диплом жюри прессы «за стилистическую разносторонность исполнения конкурсного репертуара».

Соперниками Ясуоми Акимото на конкурсе были лучшие молодые солисты из различных театров страны, в том числе из таких «гигантов», как Большой и Мариинский.

В составе жюри «Арабеска-2014» работали одиннадцать выдающихся мастеров мировой хореографии, среди них – прима челябинского балета Татьяна Предеина.

Отметим, что «Арабеск» сегодня является одним из самых престижных балетных конкурсов в мире. Раз в два года из разных стран в Пермь приезжают молодые танцовщики (от 13 до 26 лет), представляющие разные хореографические школы. Конкурс «Арабеск» более 20 лет открывает новые имена и демонстрирует актуальные тенденции в балете. В этом году в нем принимали участие танцовщики из 26 стран.

Справка

Ясуоми Акимото, молодой танцовщик из Японии, получил образование в Московской академии хореографии. Второй сезон артист служит в Челябинском театре оперы и балета. Менее чем за полгода Ясуоми добился статуса ведущего солиста. Настоящей сенсацией для зрителей стало его выступление в партии принца в премьерном спектакле «Лебединое озеро» в постановке главного балетмейстера театра Юрия Клевцова. В репертуаре артиста – ведущие партии в балетах «Слуга двух господ», «Жизель», «Веронский миф: Шекспирименты» и других.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах