aif.ru counter
16228

Власти Южного Урала отсыпали дорогу на трассе М5 драгоценным камнем

Статья из газеты: АиФ-Челябинск №25 18/06/2014

Тонна змеевика стоит в 7,5 раз дороже щебня.

Змеевик.
Змеевик. © / wikipedia.org

Челябинская область, 18 июня —АиФ-Челябинск. Управление автодорог «Южный Урал» отсыпало участок трассы М5 около посёлка Травники вместо щебня змеевиком, который является ценным поделочным камнем, сообщает корреспондент АиФ-Челябинск со ссылкой на результаты проверки Росфиннадзора.

Изделия из змеевика можно увидеть в любом магазине уральских сувениров. По оценке Росфиннадзора, не менее 30% участка дороги в Челябинской области было отсыпано именно змеевиком, тонна которого, кстати, стоит не менее 3 тысяч рублей. Для сравнения: тонна щебня стоит 400 рублей.

Мало того, что использование змеевика завышает стоимость работ, так ещё и материал этот непригоден для подобных целей  нарушаются правила безопасности.

Напомним, на прошлой неделе следователи возбудили уголовное дело в отношении директора областного государственного унитарного предприятия «Челябинскавтодор» Константина Овчинникова, которого подозревают в получении взятки.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Ненилин Михаил[facebook]
    |
    20:32
    11.07.2014
    0
    +
    -
    Около с Травники находится карьер со сколом змеевика, и его там широко используют, т.к. он не является ювелирным. Зато отсыпанное ж/д полотно нефритом зелёного цвета около Чебаркуля (сейчас, правда, засыпали поверху простым щебнем). Или ещё прикол: посыпание зимой в гололёдицу дорого ..... корундом! Это дорога между г Залаир и Баймак в Башкирии. И там много чего ещё другого интересного, типа отсыпка части дороги халькопиритом (руда железо медная) и т.д.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество