aif.ru counter
9

Врача вызывали?

После того как на страницах "АиФ-Магнитогорск" начальник управления здравоохранения города ответил на вопросы наших читателей, поток ваших звонков и писем увеличился. Продолжаем публиковать ответы Сергея Викторовича Богданова.

После того как на страницах "АиФ-Магнитогорск" начальник управления здравоохранения города ответил на вопросы наших читателей, поток ваших звонков и писем увеличился. Продолжаем публиковать ответы Сергея Викторовича Богданова.

Цены на услуги в частных медицинских центрах кем-то контролируются? Или они самостоятельно устанавливают такие расценки?

Ш. М а х у т д и н о в, Магнитогорск

- В частных медицинских центрах действуют законы рыночной экономики. До тех пор, пока вы готовы платить, цены будут расти. Но порядок их формирования строго регламентирован. Для детального ответа обратитесь в общество защиты прав потребителей к Владимиру Зяблицеву по телефону: 26-03-93.

Моей маме 71 год, она на пенсии, не работает. Уже второй инсульт. Инвалидности нет. Как отправить её на реабилитацию в здравницу бесплатно?

К. Р о м а х и н а, Магнитогорск

- Для решения вашего вопроса необходимо обратиться в участковую поликлинику по месту жительства к заведующему. Из вопроса не всё ясно, но не инвалиды и неработающие пациенты старше 65 лет не имеют права на бесплатную реабилитацию.

Подскажите, пожалуйста, кто и где в Магнитогорске специализируется на лечении трофических язв нижних конечностей? Нужен специалист-флеболог.

С. Ф е ф е л е в, с. Кизильское

- Приём врача-специалиста проводится в АНО "МСЧ АГ и ОАО "ММК" по предварительной записи в поликлинике N 2, телефон: 29-28-07.

По национальному проекту, всем беременным назначают бесплатные УЗ-исследования плода три раза. Врач нашей поликлиники, ссылаясь на то, что нет талонов, отправил делать 2-е УЗИ за деньги, а третье - вообще не назначил. Имеет ли он право так поступать?

А. М а л ы ш е в а, Магнитогорск

- Ваши права нарушены. Предлагаю обратиться к главному врачу вашей поликлиники, либо с письменным заявлением в ООО СМК "Астра-Металл" (телефон: 43-80-55), либо в прокуратуру.

Читала, что детям до 3-х лет, по законодательству, положены бесплатные лекарства, но, видимо, врачи в районной детской поликлинике об этом не знают. Моему сыну 2 года, и все лекарства я покупаю за деньги. Правомерно ли это?

О. Ш а н и н а, Верхнеуральск

- Ваши права нарушаются. Обратитесь к главному врачу центральной районной больницы г. Верхнеуральска В. К. Гужавину.

Почему всегда такие очереди в женских консультациях? Неужели нельзя навести какой-то порядок?

С. Р а з е н к о в а, Магнитогорск

- Очередей быть не должно. По вопросам организации лечебного процесса необходимо обратиться к главному врачу МУЗ "Городская больница N 2" Валентине Петровне Ленгузовой по телефону: 22-11-45.

Вызвать скорую помощь с мобильного телефона - проблема для многих. У меня предложение: укажите на остановках транспорта номера мобильной связи для вызова "скорой". И недорого, и людям полезно.

С. П р я л и н, Магнитогорск

- Спасибо за предложение. Телефон вызова экстренных службы можете узнать у своего оператора сотовой сети. К примеру, телефон вызова скорой помощи в Utel - 030.

Есть ли у нас в городе справочная служба, куда можно обращаться по вопросам наличия лекарственных препаратов в аптеках, а также узнавать о ценах на лекарственные препараты?

М. Е р м о л е н к о, Магнитогорск

- Единой справочной службы нет, так как много частных аптек. По государственной аптечной службе ОГУП "МАО" телефон центральной аптеки N 204: 26-50-31.

Смотрите также: