aif.ru counter
10

Долой непрошеных гостей!

Мы с семьей живем в хрущевке. У нас в доме водится самая разная живность. Подскажите, сколько стоит санитарная обработка дома от насекомых (клопов, блох, муравьев) и мышей, и кто этим занимается?

Мы с семьей живем в хрущевке. У нас в доме водится самая разная живность. Подскажите, сколько стоит санитарная обработка дома от насекомых (клопов, блох, муравьев) и мышей, и кто этим занимается?

С. П а р ф е н т ь е в а, Челябинск

- Дезинфекционная обработка дома от насекомых и грызунов - это обязанность управляющей компании, обслуживающей дом, - прокомментировала Светлана Ожеред, пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области. - Поэтому, если возникает подобная проблема, жильцам нужно обратиться в свою управляющую компанию с письменным заявлением о необходимости проведения санитарной обработки.

Дело в том, что у любой управляющей компании должен быть заключен договор либо с Челябинской дезинфекционной станцией, либо с какой-то другой частной организацией, предоставляющей эти услуги. Никаких денег за обработку управляющая компания с жильцов требовать не может, поскольку эта сумма автоматически включается в тариф по оплате коммунальных услуг.

Если же по какой-то причине вы хотите самостоятельно решить этот вопрос и избавить от непрошеных гостей только свою квартиру, то в нашем городе работает не менее десяти компаний, готовых взяться за эту работу.

Озвучить прайс-лист за свои услуги в Челябинской дезинфекционной станции нам отказались, сославшись на индивидуальный подход к каждой конкретной ситуации. Частники же оказались более открытыми - своих цен скрывать не стали. Так, например, стоимость дезинфекционной обработки трехкомнатной квартиры от всех видов насекомых варьируется в пределах от 1900 до 2300 рублей. Причем разные компании дают разные гарантийные сроки - от одного до шести месяцев.

Что же касается обработки квартиры от мышей и иных грызунов, то в данном случае придется использовать специальную отраву, один килограмм которой в настоящее время стоит около 300 рублей. Зато, как уверяют дезинфекционисты, этого килограмма будет достаточно, чтобы избавить от грызунов 2-3 квартиры.

Смотрите также: