aif.ru counter
8

Самый добрый Дед Мороз

Новый год - время подарков. Южно-уральские VIP-персоны тоже решили не отходить от традиций и завалили подарками и обещаниями их рано или поздно преподнести большую часть населения Челябинской области и ее центра.

Новый год - время подарков. Южно-уральские VIP-персоны тоже решили не отходить от традиций и завалили подарками и обещаниями их рано или поздно преподнести большую часть населения Челябинской области и ее центра.

Естественно, новогодние подарки от "больших начальников" в доброй своей части содержали в себе достаточно традиционный набор. Так, например, и глава области П. Сумин, и глава Челябинска М. Юревич в последние предновогодние деньки проводят именные елки.

На новогоднее губернаторское представление, которое пройдет 28 декабря, приглашены 600 ребят из городов, районов и сел области. В их число вошли воспитанники детских домов, приютов, ребята из малообеспеченных семей, дети погибших при исполнении служебного долга военнослужащих. Всего на акцию "Подарим Новый год детям" выделено 20 млн руб., более 221 тыс. детей получили подарки.

Мэрская елка прошла 24 декабря. На это представление были приглашены 350 лучших учеников начальных классов школ города. Кроме того, к Новому году 10 000 юных жителей Челябинска, нуждающихся в социальной защите, получат сладкие подарки от М. Юревича. Во всех детских заведениях социальной защиты города проходят новогодние утренники. В качестве Дедов Морозов и их помощников эти утренники посещают депутаты Челябинской городской думы, Законодательного собрания Челябинской области.

Есть и более интересные презенты. Например, после подведения итогов года детского чтения, который был объявлен губернатором в начале 2007 г., самый читающий класс был награжден 300 книгами. А в рамках губернаторской акции "Елка на льду", в которой должны принять участие более тысячи юных спортсменов со всей области, в качестве подарка детям презентуют мастер-классы знаменитых спортсменов.

Но это всё праздничные мероприятия. В определенном смысле новогодними подарками можно назвать и ряд иных решений властей. Так, к сюрпризам из мешка Деда Мороза очень хочется причислить решение о значительном увеличении числа южноуральцев, которым будет присвоено звание "Ветеран труда" и даны все причитающие этому званию льготы. Инициатором появления этого вполне заслуженного многими жителями области подарка выступил губернатор П. Сумин при поддержке областных депутатов во главе с их председателем В. Мякушем.

Глава Челябинска в канун Нового года также преподнес ряду жителей очень социально грамотные подарки. М. Юревич вручил документы на служебное жилье десяти работникам бюджетной сферы - милиционерам, врачам, учителям. Всего же в 2007 году служебное жилье получили около 100 челябинских бюджетников. Городские чиновники обещают довести это число до 1000 в год! К тому же с 2008 года челябинцам дали возможность самостоятельно определяться с выбором поликлиники, в которой они будут обслуживаться. То есть теперь медучреждения будут "прогибаться" перед больными, а не наоборот.

Правда, были и менее приятные подарки. Так, в Челябинске перед самыми новогодними праздниками были утверждены новые тарифы на "коммуналку". Ряд экспертов пугает южноуральцев, что уже в первый месяц 2008 года вновь возникнут проблемы с обеспечением медикаментами льготной категории граждан по системе так называемого дополнительного лекарственного обеспечения. Но о грустном говорить в канун праздников как-то не очень и хочется. Пусть сейчас наши VIP`ы лучше побудут в качестве добрых Дедов Морозов, а злыми Карабасами-Барабасами они стать всегда успеют.

Смотрите также: