aif.ru counter
4

VIP`ы "поТОПали"

Местные социологи продолжают исследовать степень влиятельности региональных VIP-персон. На этот раз "Топ-50", который выпускается Уральским аналитическим центром, претерпел некоторые изменения.

Местные социологи продолжают исследовать степень влиятельности региональных VIP-персон. На этот раз "Топ-50", который выпускается Уральским аналитическим центром, претерпел некоторые изменения.

Возможно, что на рейтинг "важных людей" влияет предвыборная неразбериха. Во всяком случае этого не исключают даже сами составители списка.

Сразу оговоримся, влиятельность тех или иных персон оценивают не просто граждане с улицы. Социологи, чтобы расставить VIP`ов по местам, ежеквартально опрашивают известных журналистов, политологов, чиновников и, конечно, самих политиков.

Изменения в "Топ-50" произошли в его первой десятке. Если быть внимательными, каждый подъем или слет VIP`а можно напрямую связать с тем, попал или не попал он в предвыборный список партии власти. Так, например, А. Аристов, которому не нашлось места в вышеназванном списке, вылетел и из первой десятки рейтинга. Правда, перемещение это незначительное: быть 11-м среди наиболее влиятельных людей области не особенно-то и зазорно. А вот закрытые двери на выборы Госдумы для депутата ЗСО С. Коростелева стоили ему аж 9 позиций рейтинга. Зато попадание его однопартийцев В. Панова, Г. Лазарева, Д. Вяткина и А. Берестова в число утвержденных кандидатов значительно усилило их позиции и в "Топе". В. Панов, как считают эксперты, именно благодаря выборам вошел в первую десятку "важных".

Как повлияют результаты самих выборов на областной рейтинг влиятельности тех или иных лиц, сегодня точно сказать вряд ли кто сумеет. Однако социологи уверены, что, скорее всего, если изменения и будут, то уж точно не особенно значительные. Потрясти устоявшийся рейтинг могут разве что варяги из федерального центра. Захотят ли этого в Москве, в области предсказывать не берутся. Но вот уж что точно, местные VIP`ы предпочли бы ничего не менять. Оно и понятно...

К слову

Эксперты самыми влиятельными на Южном Урале сегодня считают П. Сумина, В. Рашникова, А. Косилова, М. Юревича, Ф. Вяткина.

Смотрите также: