aif.ru counter
8

Шериф на танке

Заложенная в присягу необходимость "стойко переносить тяготы и лишения военной службы", похоже, теперь действует и после окончания службы. Во всяком случае, в Челябинском танковом училище.

Заложенная в присягу необходимость "стойко переносить тяготы и лишения военной службы", похоже, теперь действует и после окончания службы. Во всяком случае, в Челябинском танковом училище.

43 офицера этого военного вуза имеют все шансы быть выброшенными на улицу. Сам факт того, что обычно избегающие общения со СМИ военные общались с журналистами у ворот училища, говорит о том, что ситуация доведена до края.

Училище (или, на новый манер, танковый институт), как известно, расформировано и официально закрывается с 2008 г. Сейчас идут мероприятия по его ликвидации - передается техника и вооружение, списывается имущество. Более 100 офицеров училища, имеющих выслугу 20 лет и более, выведены в распоряжение командующего Приволжско-Уральским военным округом. Кому-то повезло, если так можно назвать право на приватизацию жилья в бывших офицерских общежитиях, которые станут обычными жилыми домами.

Уютом и комфортом это жилье не блещет. Но 43 офицера, кому оно в свое время не досталось, могут вообще остаться... ну, не то чтобы на улице, но в очень странном положении. Многие ездили в Челябинск из Чебаркуля, но получить в собственность квартиры в военном городке по закону невозможно. Обитатели съемных квартир в областном центре после потери преподавательского статуса начнут получать меньше, чем стоит аренда жилья. Но уволиться "из рядов" тоже невозможно - тогда они потеряют даже теоретическую возможность получить жилье!

Командование училища, по словам офицеров, не желает обсуждать с ними квартирную тему. Практически все челябинские СМИ облетел ответ начальника танкового института В. Бизяева на поставленный подчиненными "квартирный вопрос": "Проблемы негра шерифа не волнуют!"

Возможно, проблемы "негров", многие из которых, помимо семей, имеют за плечами выслугу по 20 и более лет, боевые награды, события в "горячих точках", тронут верховного главнокомандующего Вооруженных сил РФ В. Путина. Именно к нему собираются обратиться люди в погонах.

Смотрите также: