aif.ru counter
4

Паспорт за голос

Грядущая кампания по выборам в Госдуму, помимо возможности "определить будущее для России", сулит южноуральцам еще одну - выправить документы.

Грядущая кампания по выборам в Госдуму, помимо возможности "определить будущее для России", сулит южноуральцам еще одну - выправить документы.

Прокуратура Челябинской области потребовала от избирательных комиссий наладить взаимодействие с миграционной службой и совместно посодействовать беспаспортным избирателям в получении документов. Учитывая, что получение паспорта сегодня дело непростое, за представившийся шанс надо хвататься обеими руками.

А вот какая выгода от участия во всенародном волеизъявлении лицам без определенного места жительства - сложно сказать. Тем не менее и этим россиянам надзорный орган предписал создать все условия. Вот интересно, сколько южноуральских бомжей придут на избирательные участки и кому отдадут свои голоса? Увы, голосование тайное, и эта информация так и останется сокрытой.

Между тем 2 декабря в Челябинской области предстоит голосовать по самым разным поводам. Помимо нового состава Госдумы, решится вопрос об изменении административных границ одного из сельских поселений, в Магнитогорске выберут нового представителя в ЗСО вместо умершего Д. Жукова, а в Карталах - главу муниципального района взамен повесившегося А. Рекунова. Такой же выбор предстоит сделать и еманжелинцам, но без трагичного повода - действующий глава В. Чараев принимает участие в кампании наряду еще с тремя кандидатами. Также предстоит выбрать глав трех городских и четырех сельских поселений.

Наконец, в десяти территориях, где раньше из-за явки выборы не состоялись, пройдут повторные выборы депутатов местных советов и собраний, а в шести сельских поселениях пройдет референдум по укрупнению территорий.

Смотрите также: