aif.ru counter
4

Миллиарды на дорожное строительство

Губернатор Челябинской области Петр Сумин утвердил список дорог, строительство которых будет финансироваться за счет федерального бюджета.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин утвердил список дорог, строительство которых будет финансироваться за счет федерального бюджета.

Напомним, что в свое время между областным правительством и федеральным дорожным агентством было подписано соглашение о сотрудничестве. В результате удалось получить из Москвы солидную сумму на ремонт и строительство дорожной сети - 1 миллиард 187 миллионов 800 тысяч рублей. Из областного бюджета дополнительно к этой сумме было выделено еще 500 миллионов рублей.

Наибольшая доля достается Челябинску - 1 миллиард рублей. Эти средства позволят продолжить строительство участков дорог по улицам Чичерина, Университетской Набережной, Академика Макеева и ряде улиц 33-го микрорайона. В планах сооружение двухуровневой транспортной развязки на пересечении автодороги "Меридиан" с улицей Черкасской. Предусмотрена и масштабная реконструкция улицы Молодогвардейцев (от ул. Братьев Кашириных до проспекта Победы), улицы Энгельса (от ул. Труда до ул. Курчатова), улицы Карла Маркса (от ул. Красной до ул. Российской) и улицы 32-й годовщины Октября. Кроме того, 295 миллионов выделено на реконструкцию Кировского моста через реку Миасс. Это позволит пустить движение транспорта по мосту ориентировочно уже к Новому году.

Планируется провести дорожные работы и за пределами областного центра. К примеру, будут построены две объездные дороги в окрестностях Челябинска: на участке от автодороги Вахрушево - Горняк до дороги Копейск - Березово и дороги М-36 Челябинск - Троицк до границы с Казахстаном. На это направлено не менее 100 миллионов рублей. Когда две объездные дороги будут построены, они станут последним участком распределительного кольца вокруг Челябинска, а также связующим звеном между федеральными автомобильными трассами "Урал" и "Байкал".

Вдобавок губернатор распорядился направить 63 миллиона рублей на строительство автодорог Самарский - Новоазуново и Чебаркуль - Магнитогорск. Это строительство включает в себя и сооружение мостов через реки Урляда и Узелга.

Областные власти не случайно уделяют такое внимание строительству и ремонту дорожной сети - это одно из важнейших условий для динамичного экономического развития региона в будущем. Своего рода долгосрочные инвестиции на благо не только экономики, но и рядовых граждан.

Смотрите также: