aif.ru counter
11

"Айболит" для зоопарка

Противостояние между руководством Челябинска и челябинского зоопарка достигло высшей стадии: мэрия издала приказ об увольнении его директора Г. Тютиной.

Противостояние между руководством Челябинска и челябинского зоопарка достигло высшей стадии: мэрия издала приказ об увольнении его директора Г. Тютиной.

Комментарии сторон конфликта не то что противоположны - они вообще лежат в разных плоскостях. Г-жа Тютина считает, что чашу терпения чиновников переполнило ее очередное обращение в прокуратуру, где оспаривалось право управления культуры назначать и увольнять бухгалтеров муниципального учреждения культуры, которым пока является зоопарк. Подобный документ может принять лишь гордума, но она этого не делала.

Мэрия, в свою очередь, указывает на то, что не числящиеся на балансе зоопарка кафе, закусочные, а также аквариум и инсектарий исправно приносят деньги, которые не поступают в городской бюджет. Кроме того, по мнению контрольно-счетной палаты города, существуют большие неясности во взаимоотношениях между руководством зоопарка и фирмами-арендаторами: "В договорах аренды указывались недостоверные данные: меньший срок аренды, меньшая площадь помещений. В некоторых случаях договоры аренды с коммерческими организациями вообще не заключались: это касается владельцев каруселей, киосков мороженого и трейлеров быстрого питания. Они незаконно работали и получали прибыль на территории зоопарка, продавая товары и предоставляя услуги по коммерческим расценкам. Куда были направлены полученные деньги, никто не знает".

Что характерно, обвинения в непрофессионализме, столь часто звучавшие в начале конфликта, Тютиной теперь никто не предъявляет. И это логично. Ибо в роли сменщика выступает руководитель центра реабилитации наркоманов. Все мы, конечно, слышали про доктора Айболита, но...

Смотрите также: