aif.ru counter
9

Курс Кравцова на Пекин

Завершились соревнования летнего сезона по академической гребле на Кубок России.Тренеры нашей национальной сборной страны обязали в Кубке России участвовать всех сильнейших, в том числе нашего земляка, олимпийского чемпиона Игоря Кравцова.

Завершились соревнования летнего сезона по академической гребле на Кубок России.

Они проходили по необычной схеме и стали своеобразным смотром сильнейших гребцов России в преддверии следующего очень ответственного предолимпийского сезона. Сильнейшие экипажи лодок мира будут "насмерть" биться за получение олимпийских лицензий в крупных международных стартах, чтобы заранее забронировать места для участия в Олимпийских играх-2008 в Пекине. Сильнейшие экипажи России тоже примут участие в этом дележе. Шанс заработать лицензии у россиян есть уже на чемпионате Европы, который после многолетнего перерыва вновь займет законное место в международном календаре. Тренеры нашей национальной сборной страны обязали в Кубке России участвовать всех сильнейших, в том числе нашего земляка, олимпийского чемпиона Игоря Кравцова.

Нынешний сезон у Игоря не совсем сложился. Это нормально в большом спорте, где физические и психологические нагрузки велики и обязателен активный отдых. В течение лета наш чемпион не прекращал тренировок, но проходили они в спокойном темпе. И на Кубке России в своеобразном двоеборье (дистанция в шесть километров и контрольный "заезд" на гребных тренажерах-концептах) Кравцов лишний раз доказал всем, кто есть кто. Игорь на марафонской дистанции и на концептах показал второй результат. Главный итог стартов для Игоря в том, что он вновь включен в состав сборной страны и в ближайшее время в составе национальной сборной выезжает на тренировочные сборы в Португалию.

Смотрите также: