aif.ru counter
9

Слухи от 31.10.2006

Слухи недели:1. Говорят, что несколько десятков южноуральских призывников вступят в ряды нового президентского полка - гренадерского. 2. Говорят, что Пол Маккартни купил картины художника из Челябинска.

КТО ОХРАНЯЕТ ПРЕЗИДЕНТА?

Говорят, что несколько десятков южноуральских призывников вступят в ряды нового президентского полка - гренадерского.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. Дело в том, что гренадерами тех, кто состоит в президентском полку, называют, конечно, условно. Речь идет все о том же полке охраны президента, куда лучших южноуральских призывников отправляют уже в течение нескольких лет.

Всего в нынешний призыв в Кремль отправились служить 30 южноуральцев. Среди критериев отбора - безупречное здоровье, рост не ниже 175 сантиметров, отсутствие вредных привычек, образование не ниже 11 классов.

ПОЛ МАККАРТНИ ОДОБРИЛ

Говорят, что Пол Маккартни купил картины художника из Челябинска.

Комментарий "АиФ-Челябинск": На самом деле речь идет о художнике из Свердловской области, хотя его, условно говоря, тоже можно назвать нашим земляком. Дело в том, что ряд картин, посвященных творчеству группы "Битлз", работы уральского художника Сергея Парфенюка были включены в книгу Пола Маккартни. В книге собраны работы более чем двухсот художников со всего мира, вдохновленных самой известной группой в истории рок-музыки. В том числе и картины уральского художника.

Сергей Парфенюк стал единственным представителем России, чьи работы были отобраны для книги самим Полом Маккартни.

Смотрите также: